Традиционными пивными закусками считаются разнообразные морепродукты (в особенности, креветки), небольшие соленые огурчики, жареные куриные крылышки, чипсы, снэки, колбаски и сосиски.
Разновидности закусок
Существуют разные быстрые закуски к пиву. К примеру, креветки можно запечь, обжарить на гриле, отварить. Для придания пикантности вкусу можно добавлять разнообразные специи (перец, чеснок, имбирь), сделать соус или использовать готовый соевый. Хорошим дополнением к креветкам являются помидоры, листья салата, оливки. Готовые креветки нанизываются на шпажки в чередовании с другими продуктами: овощами, беконом и курицей.
Идеальной закуской также являются и поджаристые куриные крылышки. Если времени много, то их лучше замариновать. Для этого смешиваются специи и добавляется белое вино, лимонный сок или соевый соус. Полученной смесью натирают крылышки и оставляют их на несколько часов в холодильнике. Если в маринад еще добавить мед, то крылышки получатся с красивой золотистой корочкой.
Очень удобными являются закуски на шпажках. На них можно насаживать любые готовые продукты: мидии, креветки, кальмары, бекон, птицу, колбаски, ветчину, лук, оливки, картофель.
Прекрасно подходят к пиву и жаренные в кляре морепродукты, мясо, овощи. Можно также приготовить закусочные шарики из тертых продуктов или пюре.
Рецепт тапаса
Для приготовления одной из быстрых закусок к пиву понадобится:
• 400 г. говяжего фарша
• 250 г. салями
• 12 томатов черри
• ? ч.л. черного перца
• 100 г. феты
• 1 ч.л. соли
• 1/8 ч.л. гранулированного чеснока
• ? ч.л. орегано
• 1 белок
• ? шт. репчатого лука
• ? ч.л. паприки
• 2/3 ст. аджики
• ? стакана воды
Отделяем белок и добавляем в фарш, сюда же кладутся все специи. Ковшик для льда нужен, чтобы сделать одинаковые порции. По числу бургеров нарезается количество небольших кусочков феты. Сыр заворачивается в фарш, и получаются маленькие котлетки с сыром.
Теперь берется салями и нарезается на 10 толстых кусков, режется половинка лука. Фарш поджаривается на сковороде по 60 секунд с каждой стороны, а затем перекладывается на противень. Сковороду чистить не нужно, здесь же поджаривается салями, которая кладется сверху на полученные котлетки. На той же сковороде жарится лук.
Наливаем 2/3 ст. аджики и 1/4 ст. воды, все доводится до кипения и выключается. Теперь берутся деревянные шпажки и с помощью них черри крепятся на бургеры. На дно противня заливается соус, и все вместе ставится в разогретую духовку. Готовится блюдо при температуре 175 градусов 15 минут.
